Die Finca San Pablo liegt im kleinen Ort El Pastal in Honduras. Auf knapp 7 Hektaren Land wächst der Kaffee von Montgomery Melghem. Er produziert jährlich ca. 5 Tonnen Rohkaffee, wovon ca. 30% Spezialitätenkaffee sind. Die Spezialitätenkaffees wachsen in einzelnen Microlots und sind daher sehr exklusiv.
Von der Finca San Pablo haben wir uns für einen Spezialitätenkaffee der Varietät Icatú entschieden. Der Ertrag aus dem Microlot ist lediglich 690kg pro Jahr. Der Kaffee hat uns von seinen dezenten Fruchtnoten und der tollen Süsse überzeugt. In erster Linie empfehlen wir unsere helle Röstung als Filterkaffee. Wir haben mit den Bohnen allerdings noch etwas experimentiert. Uns hat er auch als fruchtiger Espresso, Cappuccino sowie als Cold Brew überzeugt. Für uns ein wahrer Allrounder!
Herkunft: Honduras, El Pastal
Farm: Finca San Pablo
Microlot: La toma de agua
Besitzer: Montgomery Melghem
Sorte: Arabica
Varietät: Icatú
Anbauhöhe: 1'450 m.ü.M
Aufbereitung: natural
Erntezeit: Oktober bis März
Ernteart: Von Hand gepflückt
Röstgrad: hell
Geschmacksprofil: Heidelbeeren, Erdbeeren, cremig & süsslich
Zubereitungsempfehlung: Unseren Single Estate 02 empfehlen wir primär als Filterkaffee.
Liebhaber von fruchtigen Espressi werden ihn ebenfalls mögen. Dank der hellen Röstung lässt sich auch ein toller, leicht fruchtiger und süsslicher Cappuccino zubereiten.
Wir empfehlen grundsätzlich mit allen Kaffees zu experimentieren. Das ist es, was Kaffeegenuss ausmacht.
ganze Bohnen
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen