Shwe Ywar Ngan - Myanmar

Die Farm Shwe Ywar Ngan liegt im südlichen Shan State. Der Kaffee von Farmer Win Aung Kyaw wächst auf rotem, sehr fruchtbaren Boden, in der Nähe umliegender Wälder. Während des Trocknungsprozesses absorbieren die grossen, runden Bohnen alle Strahlen der warmen Myanmarsonne und beginnen honiggelb zu schimmern. Nach sorgfältigem Verarbeiten bleibt ein schlichter gelber Farbton auf den glatten Rohbohnen haften. Dieser Verarbeitungsprozess (honey) gibt dem Kaffee seinen einzigartigen Geschmack. 

Details zur Farm und zum Kaffee

Herkunft: Myanmar, Southern Shan State,  Ywar Ngan

 

Farm: Shwe Ywar Ngan

 

Besitzer: Win Aung Kyaw

 

Sorte: Arabica 

 

Varietät: Catuai

 

Anbauhöhe: 1300-1660 m.ü.M

 

Aufbereitung: honey

 

Erntezeit: Dezember

 

Ernteart: Von Hand gepflückt 


Einige Impressionen von der Farm